In occasione della Pasqua inizieranno gli appuntamenti di “Vedi Napoli e poi Mangia”, rassegna promossa e finanziata dall’Assessorato al Turismo e alle Attività produttive del Comune di Napoli guidato da Teresa Armato, che ha illustrato il progetto e il programma in conferenza stampa insieme al Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi, all’antropologo Marino Niola supervisore della rassegna e a Donatella Cagnazzo che con Tenevents curerà l’organizzazione degli eventi. L’obiettivo della rassegna è quello di far conoscere l’identità di Napoli a partire dal suo patrimonio alimentare, ma anche la storia e la cultura della città, unendo la teoria e la pratica, le curiosità e gli aneddoti su pietanze tipiche della cucina partenopea.
Racconti e approfondimenti sulla cucina napoletana e sulla sua vocazione internazionale, con eventi in cui, insieme a showcooking e degustazioni, saranno inserite in calendario performance musicali. Coordinatore area food, lo chef Giuseppe Daddio – Scuola Dolce & Salato. Coordinatore area musicale, il maestro Enzo Amato – Santa Chiara Orchestra. Dal 7 aprile al 7 maggio, la rassegna arriverà al centro storico (Monastero di Santa Maria in Gerusalemme detto l’Atrio delle Trentatrè, Domus Ars e Hotel Real Orto Botanico), a Napoli est (Parrocchia San Giovanni Battista a San Giovanni a Teduccio) e a Napoli ovest (Terme di Agnano).
Tutti gli appuntamenti sono a ingresso libero su prenotazione a cura degli organizzatori: vedi napoli e poi mangia
Programma degli appuntamenti (880.45 KB)
VEDI NAPOLI E POI MANGIA – IL PROGRAMMANAPOLI CENTRO STORICO
Domus Ars Via Santa Chiara 10 – Napoli
- Venerdì 7 Aprile ore 11.00
- Casatiello Pastiera più Caffè
- Relatori Marino Niola – Francesca Marino – Annamaria Colao
- Chef Giuseppe Daddio
- Musica EAT ART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
- Sabato 8 Aprile ore 11.00
- Parmigiana di melanzane
- Relatrice Rossella Galletti
- Chef Francesco De Gregorio
- Musica MARIA GRAZIA CASTELLO IN CONCERTO
- Domenica 9 Aprile ore 11.00
- Frittata di maccheroni
- Relatore Antonio Puzzi
- Chef Francesco De Gregorio
- Musica RAFFAELLO CONVERSO in IL CANTO DI NAPOLI chitarra Franco Ponzo
- Martedì 11 Aprile ore 16.00
- Sfogliatella
- Relatrice Elisabetta Moro
- Chef Aniello Di Caprio
- Musica LALLA ESPOSITO E MASSIMO MASIELLO in “SFOGLIATELLE E ALTRE STORIE D’AMORE”
- Martedì 12 Aprile ore 16.00
- Babà
- Relatrici Elisabetta Moro e Chiara Del Gaudio
- Chef Aniello Di Caprio
- Musica “Canto Napoletano” di Mario Maglione
- Venerdì 14 Aprile ore 16.00
- Pizza
- Relatore Luciano Pignataro
- Chef Gianfranco Iervolino
- Musica POSTEGGIA NAPOLETANA
- Venerdì 28 Aprile ore 16.00
- Gattò di patate
- Relatrice Angela Frenda
- Chef Giuseppe Daddio
- Musica LELLO FERRARO IN «CONTACUNTE»
- Sabato 29 Aprile ore 12.00
- Sartù di riso
- Relatrice Francesca Marino
- Chef Giuseppe Daddio
- Musica NOVI CUATROS OMAGGIO AD ASTOR PIAZZOLLA
- Domenica 23 Aprile ore 11.00
- Pasta e Patate
- Relatore Antonio Puzzi
- Chef Giuseppe Daddio
- Musica EAT ART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
- Domenica 30 Aprile ore 11.00
- Salsiccia e friarielli
- Relatrice Rossella Galletti
- Chef Dolce e Salato
- Musica VIZI E VIRTÙ NELLA CULTURA DELLA TRADIZIONE POPOLARE di Gennaro Monti
- Con Gennaro Monti – Sonia De Rosa – Davide De Rosa
- Lunedì 1 Maggio ore 11.00
- Verdure alla scapece
- Relatore Marino Niola
- Chef Dolce e Salato
- Musica ERA DE MAGGIO RAFFAELLA AMBROSINO SOPRANO – PIANOFORTE
- Lunedì 10 Aprile ore 11.00
- Genovese
- Relatrice Helga Sanità
- Chef Maya Belen Mejìa
- Musica NEAPOLITANATA: La musica al tempo dei Borbone
- Martedì 2 Maggio ore 11.00
- Ragù
- Relatore Marino Niola
- Chef Ennio Caprio
- Musica I SOLISTI DI SANTA CHIARA ORCHESTRA – IL CANTO DI NAPOLI
- Sabato 6 Maggio ore 11.00
- Spaghetti alla Nerano
- Relatrice Mariangela Bianco
- Chef Maya Belen Mejìa
- Musica EAT ART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
Nessun commento:
Posta un commento