Vetrina Vesuvio

giovedì 6 aprile 2023

‘Vedi Napoli e poi Mangia’. Dal 7 aprile al 7 maggio 2023. Racconti, approfondimenti, show cooking, degustazioni e musica.

In occasione della Pasqua inizieranno gli appuntamenti di “Vedi Napoli e poi Mangia”, rassegna promossa e finanziata dall’Assessorato al Turismo e alle Attività produttive del Comune di Napoli guidato da Teresa Armato, che ha illustrato il progetto e il programma in conferenza stampa insieme al Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi, all’antropologo Marino Niola supervisore della rassegna e a Donatella Cagnazzo che con Tenevents curerà l’organizzazione degli eventi. L’obiettivo della rassegna è quello di far conoscere l’identità di Napoli a partire dal suo patrimonio alimentare, ma anche la storia e la cultura della città, unendo la teoria e la pratica, le curiosità e gli aneddoti su pietanze tipiche della cucina partenopea.

Racconti e approfondimenti sulla cucina napoletana e sulla sua vocazione internazionale, con eventi in cui, insieme a showcooking e degustazioni, saranno inserite in calendario performance musicali. Coordinatore area food, lo chef Giuseppe Daddio – Scuola Dolce & Salato. Coordinatore area musicale, il maestro Enzo Amato – Santa Chiara Orchestra. Dal 7 aprile al 7 maggio, la rassegna arriverà al centro storico (Monastero di Santa Maria in Gerusalemme detto l’Atrio delle Trentatrè, Domus Ars e Hotel Real Orto Botanico), a Napoli est (Parrocchia San Giovanni Battista a San Giovanni a Teduccio) e a Napoli ovest (Terme di Agnano).

Tutti gli appuntamenti sono a ingresso libero su prenotazione a cura degli organizzatori: vedi napoli e poi mangia 

Programma degli appuntamenti (880.45 KB)

VEDI NAPOLI E POI MANGIA – IL PROGRAMMA
NAPOLI CENTRO STORICO
Domus Ars Via Santa Chiara 10 – Napoli
  • Venerdì 7 Aprile ore 11.00
  • Casatiello Pastiera più Caffè
  • Relatori Marino Niola – Francesca Marino – Annamaria Colao
  • Chef Giuseppe Daddio
  • Musica EAT ART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
  • Sabato 8 Aprile ore 11.00
  • Parmigiana di melanzane
  • Relatrice Rossella Galletti
  • Chef Francesco De Gregorio
  • Musica MARIA GRAZIA CASTELLO IN CONCERTO
  • Domenica 9 Aprile ore 11.00
  • Frittata di maccheroni
  • Relatore Antonio Puzzi
  • Chef Francesco De Gregorio
  • Musica RAFFAELLO CONVERSO in IL CANTO DI NAPOLI chitarra Franco Ponzo
  • Martedì 11 Aprile ore 16.00
  • Sfogliatella
  • Relatrice Elisabetta Moro
  • Chef Aniello Di Caprio
  • Musica LALLA ESPOSITO E MASSIMO MASIELLO in “SFOGLIATELLE E ALTRE STORIE D’AMORE”
  • Martedì 12 Aprile ore 16.00
  • Babà
  • Relatrici Elisabetta Moro e Chiara Del Gaudio
  • Chef Aniello Di Caprio
  • Musica “Canto Napoletano” di Mario Maglione
Hotel Real Orto Botanico Via Foria, 192 – Napoli
  • Venerdì 14 Aprile ore 16.00
  • Pizza
  • Relatore Luciano Pignataro
  • Chef Gianfranco Iervolino
  • Musica POSTEGGIA NAPOLETANA
  • Venerdì 28 Aprile ore 16.00
  • Gattò di patate
  • Relatrice Angela Frenda
  • Chef Giuseppe Daddio
  • Musica LELLO FERRARO IN «CONTACUNTE»
  • Sabato 29 Aprile ore 12.00
  • Sartù di riso
  • Relatrice Francesca Marino
  • Chef Giuseppe Daddio
  • Musica NOVI CUATROS OMAGGIO AD ASTOR PIAZZOLLA
Monastero di S. Maria in Gerusalemme detto l’Atrio delle Trentatrè Via Luciano Armanni, 16
  • Domenica 23 Aprile ore 11.00
  • Pasta e Patate
  • Relatore Antonio Puzzi
  • Chef Giuseppe Daddio
  • Musica EAT ART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
  • Domenica 30 Aprile ore 11.00
  • Salsiccia e friarielli
  • Relatrice Rossella Galletti
  • Chef Dolce e Salato
  • Musica VIZI E VIRTÙ NELLA CULTURA DELLA TRADIZIONE POPOLARE di Gennaro Monti
  • Con Gennaro Monti – Sonia De Rosa – Davide De Rosa
  • Lunedì 1 Maggio ore 11.00
  • Verdure alla scapece
  • Relatore Marino Niola
  • Chef Dolce e Salato
  • Musica ERA DE MAGGIO RAFFAELLA AMBROSINO SOPRANO – PIANOFORTE
NAPOLI EST Chiesa san Giovanni Battista Corso San Giovanni a Teduccio 594
  • Lunedì 10 Aprile ore 11.00
  • Genovese
  • Relatrice Helga Sanità
  • Chef Maya Belen Mejìa
  • Musica NEAPOLITANATA: La musica al tempo dei Borbone
NAPOLI OVEST Terme di Agnano Via Agnano agli Astroni 24
  • Martedì 2 Maggio ore 11.00
  • Ragù
  • Relatore Marino Niola
  • Chef Ennio Caprio
  • Musica I SOLISTI DI SANTA CHIARA ORCHESTRA – IL CANTO DI NAPOLI
  • Sabato 6 Maggio ore 11.00
  • Spaghetti alla Nerano
  • Relatrice Mariangela Bianco
  • Chef Maya Belen Mejìa
  • Musica EAT ART IL CIBO NELL’ARTE di Mario Brancaccio
  • Domenica 7 Maggio ore 11.00
  • Spaghetti alle Vongole
  • Relatore Marino Niola
  • Chef Maya Belen Mejìa
  • Musica “La notte dei Racconti Magici” di Gennaro Monti

Nessun commento:

Posta un commento