Vetrina Vesuvio

mercoledì 2 luglio 2014

POMIGLIANO JAZZ FESTIVAL 2014

Festival 2014 / Itinerari turistici ed enogastronomici
Itinerari in collaborazione con 
l’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, 
la Comunità Montana Partenio-Vallo di Lauro, 
le guide vulcanologiche del Parco del Vesuvio, 
Slow Food Vesuvio e Agro Nolano, 
i Comuni di Avella, 
Ottaviano, 
Cimitile, 
Roccarainola, 
Somma Vesuviana, 
Pollena Trocchia, 
Sant’Anastasia e 
Pomigliano d’Arco, 
le associazioni Pro Loco di Avella, Somma Vesuviana, Sant’Anastasia, Pollena Trocchia e Ottaviano, 
l’Associazione Liberi Pensieri di Pollena Trocchia, 
il gruppo di archeologi dell’Apolline Project e 
la Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici di Salerno, Avellino, Benevento e Caserta.

I tour guidati prevedono la partenza in bus da Napoli.
Per le visite e le escursioni guidate il ritrovo è sul luogo. 

La durata indicata è approssimativa.
L’organizzazione si riserva di apportare modifiche al programma. 
La partecipazione ai tour e alle visite guidate è gratuita.
Le prenotazioni sono a numero programmato e si effettuano esclusivamente on line sul sito pomiglianojazz.com. VISITE GUIDATE

domenica 20I Santi di Cimitile
visita alle Basiliche Paleocristiane e all’Antiquarium di Cimitile
[ inizio: h 17:30 _ durata: 2 ore ]

domenica 20 | Gli alberi del Partenio
escursione nella Foresta Regionale di Roccarainola (livello di difficoltà: basso)
[ inizio: h 10 _ durata: 3 ore ]

domenica 20 | La bocca del Vesuvio
escursione sul sentiero del Gran Cono del Vesuvio (livello di difficoltà: medio)
[ inizio: h 10 _ riservata ai i possessori del biglietto del concerto di Richard Galliano ]

Festival 2014 / Note di Gusto

Itinerari enogastronomici in occasione dei concerti, organizzati in collaborazione con Slow Food Vesuvio e Agro Nolano, partners del Festival con una serie di iniziative mirate a diffondere l’attività e la cultura culinaria dei territori campani, ma soprattutto a sostenere l’agricoltura tipica della regione.
In ogni location dei concerti è presente uno “Spazio Osteria”, con degustazioni proposte da chef campani, ed uno “Spazio Mercato”, in cui i contadini raccontano e vendono le proprie produzioni.
In linea con il progetto Green Jazz, gli itinerari son organizzati con un approccio ecosotenibile, privilegiando prodotti di filiera corta e agricoltura biologica, adottando materiale riciclato per gli allestimenti degli stand e favorendo la raccolta differenziata dei rifiuti.

L’OSTERIA SLOW FOOD CON I PRODOTTI DELL’ARCADegustazioni di piatti preparati da chef campani a base dei prodotti territoriali dell’Arca del Gusto, ovvero prodotti tipici che rischiano di scomparire, la cui produzione necessita quindi di essere recuperata oppure incrementata.
Ad ogni concerto è abbinato uno chef che diventa ambasciatore dei prodotti da salvare, proponendoli nei suoi piatti e comunicandoli agli ospiti affinché abbiano piena consapevolezza del grande patrimonio culturale contenuto in ognuno di loro.

Jim MULLEN, Jiulian Oliver MAZZARIELLO, Dario DEIDDA, Enzo ZIRILLI | Lifestories
i Tricatiempo, con un sound ricercato e sperimentale, tra jazz, psichedelia ed elettronica...
Alessio Bertallot dj set al Pomigliano
FILIERA CORTA E AGRICOLTURA BIO
Stand nelle location dei concerti con produttori di filiera corta e agricoltura biologica del Monte Somma-Vesuvio:

Azienda Agricola Madrenatura
La giovane Marialuisa Squitieri, laureata in Storia Medievale, ha ritrovato con fiducia le radici contadine della propria famiglia a Poggiomarino.
Con energia ed entusiasmo ha aperto un punto vendita nel cuore del centro storico di Napoli, proponendo la filiera corta dei tanti prodotti agricoli della sua terra e tante altre colture campane realizzate in regime biologico.

Associazione Pomodorino del Piennolo del Vesuvio
I produttori dell’associazione, presieduta da Saverio Bifulco, piccolo agricoltore di San Giuseppe Vesuviano, sono impegnati nel restituire il giusto valore al proprio mestiere di custodi della terra e di pregiati artigiani dell’oro rosso del Vesuvio.

Vincenzo Egizio a Brusciano è il “re della papaccella”, il peperone di Napoli, tondo, riccio e costoluto. Lo ha salvato dall’estinzione e rilanciato con successo insieme ad altre colture dell’area vesuviana.

Libera Feola protegge con passione e caparbietà le tradizioni agricole di Somma Vesuviana dall’invadenza del cemento e della grande distribuzione. E’ specializzata nella produzione di confetture di frutta e succhi realizzati con metodi naturali e nel pieno rispetto dell’ambiente.
Fonte della Notizia: https://www.facebook.com/pomiglianojazz?ref=ts&fref=ts
http://www.pomiglianojazz.com/festival-2014-turismo-enogastronomia-itinerari-gratuiti/

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